Канализационная насосная станция требует особого подхода к проведению монтажных работ, а сам кнс монтаж осуществляется на железобетонной плите. В этом случае может быть использована, как сборная плита, так и изготовленная на месте установки. Для фундаментальной плиты необходимым условием является толщина более 300 мм, а для закрепления будущей КНС , используются цанговые анкера.
Специально для них предусмотрены отверстия для крепления в нижней части корпуса канализационной насосной станции. Остается после установки просверлить в нужном месте отверстия и в анкерную юбку забить анкера. Далее необходимо послойно засыпать грунтом корпус КНС, а при наличие грунтовых вод, установка кнс предполагает ее изоляцию. Для этих целей используется бетонная прослойка.
Сервисное обслуживание конструкций.
При работе КНС необязательно присутствие рабочих, так как эта система работает полностью в автоматическом режиме. Современные технологии позволяют в настоящее время управлять такой системой с помощью сети Интернет. Дополнительным оборудованием является специальная корзина для мусора, именно в ней содержатся все отходы, поэтому следует периодически ее очищать.
Установка насосной станции позволяет решить ряд важных вопросов.
- Экономится площадь участка, так как при этом не требуется устанавливать больших резервуаров, вентиляционных камер, которые занимают очень много места. Например, КНС диаметром 1,4 метра приравнивается к обычной станции диаметром 12 метров.
- При использовании данной станции исключена потеря напора.
- Современные технологии позволяют сократить количество ответственного за работу персонала. При этом в случае аварийной ситуации, сигнал может подаваться на дистанционный пульт управления, мобильный телефон или компьютер. Конечно, для этого необходимы специальные настройки.
- Для обслуживающих работ не требуется спускаться на дно станции. Для этого предназначены специальные насосы, которые поднимаются грузоподъемными механизмами. Также в КНС имеется щит управления, для установки которого не требуется специальных построек, а можно установить его и на открытом блоке, в любом удобном для вас месте.
Установка кнс происходит в сфере малоэтажного строительства и городских условиях. При работе устройства практически не слышно шума и нет вибрации. К тому же использование КНС гораздо лучше для природы, чем одна центральная канализация, так как центральная канализация приводит к аварийным сбросам мусора в рельеф, что вызывает экологические проблемы. Достоинством КНС является легкость монтирования и работа в автоматическом режиме.